Ответ актуален на 22.01.2023

Вопрос о референдуме был рассмотрен на заседании ЦИК 27 июля. Члены ЦИКа не поддержали инициативу партии КПРФ

Подписывайтесь на нашу новую группу ВК, чтобы не пропускать важные новости!

На референдум предполагалось вынести ровно один вопрос:

"Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

17 июля КПРФ предложила провести в России референдум о повышении пенсионного возраста. Ходатайство было подано в Московский горизбирком. Накануне документы были переданы в ЦИК. Сроки рассмотрения подобных вопросов — 10 дней с момента получения заявки.

Мнения о референдуме о повышения пенсионного возраста

Член высшего совета "Единой России" Франц Клинцевич в эфире радиостанции "Эхо Москвы" обвинил партию КПРФ, выдвинувшую инициативу о проведении референдума против повышения пенсионного возраста, в популизме и спекуляциях на тему пенсионной реформы

То, что наши политические конкуренты на этой теме спекулируют, на этой теме поднимают население и пытаются получить большие дивиденды — это очень опасные игры.

К чему приведет решение, которое навязывают нам эти популистски выстроенные политические структуры, никто никогда не говорил, не задумывался и не собирается задумываться.

Нельзя спекулировать на сложных вещах; нельзя пытаться, заложив в самом вопросе негативное отношение, проводить какие-то действия, потому что не подготовленные, некомпетентные люди скажут, что этого проводить нельзя.

Петиция против повышения пенсионного возраста

На 26 июля петицию подписали почти 3 млн. человек. В петиции обращаются к Президенту РФ Владимиру Путину.

Голосование против повышения пенсионного возраста

Мы хотим опросить посетителей нашего сайта и составить картину о важном вопросе в дальнейшей жизни граждан РФ. Голосуйте!


Еще на тему: