24.08.2018

МВД представило законопроект об удостоверении водителя и регистрации транспортных средств, в которые предполагается ввести микрочип. Законопроект размещен на портале нормативно-правовых актов.

Предлагается изготавливать удостоверение в виде пластиковой карты. Лицевая сторона будет защищена фоновой сеткой, выполненной в голубой и розовой цветовой гамме. Сам электронный носитель предполагается выполнить в сиреневом цвете и так же, как изображение знака RUS разместить в верхнем левом углу. Надпись «Водительское удостоверение» будет отображаться на трех языках — русском, английском и французском — в верхней части на трех строках сиреневым цветом.

Черно-белое фото владельца будет в левой части, а руль, меняющий цвет с розового на зеленый в зависимости от угла зрения, — справа внизу. В нижней части документа разместится изображение дороги с разметкой, выполненное из защитной сетки.

На оборотной стороне — две фоновые защитные сетки, наложенные одна на другую. Цвет одной из них плавно переходит от розового в голубой, другой — от светло-красного в фиолетовый.

Кроме того, МВД планирует ввести дополнительные средства защиты. Сообщается, что верхний и нижний слой будут лазероактивными.

С введением документов нового образца старые будут по-прежнему действительными.

Еще на тему: